Butiknevest.ru

Морозный портал butiknevest.ru

Волга (группа)
Волга
Жанр

этно-электроника

Годы

с 1997 по настоящее

Страна

 Россия

Откуда

Москва

Лейбл

Exotica records, Sketis music

Состав

Анжела Манукян, Роман Лебедев, Алексей Борисов, Юрий Балашов

volgamusic.ru

«Волга» — этно-электронный проект, основанный в Москве в 1997 году. Проект записал несколько альбомов и даёт концерты в разных странах мира.

Содержание

Музыка

В музыке «Волги» объединены индустриальная электроника (Роман Лебедев, Алексей Борисов), элементы древнего русского фольклора (Анжела Манукян) и ритуальные мотивы музыки мира (Юрий Балашов — звукосук и тибетская чаша).

Ритмическая основа композиций «Волги» — даб, трип-хоп, хаус вместе с эмбиентом и акустической перкуссией. В качестве текстов используются старорусские тексты XI—XIX веков.

Проект пользуется успехом и за пределами России, частично попадая в музыкальную категорию world music.

Участники

  • Анжела Манукян — певица и этнограф
  • Роман Лебедев — гитарист-виртуоз, мастер компьютерной музыки и саунд-арта, бывший участник группы «Коррозия Металла»
  • Алексей Борисов — гитара, вокал; музыкант-экспериментатор, продюсер и журналист, участник таких известных групп и проектов, как «Центр» и «Ночной Проспект» и «F.R.U.I.T.S.»
  • Юрий Балашов — обладатель и конструктор уникальных экзотических инструментов, художник, лауреат американской премии Grammy за оформление последнего альбома Фрэнка Заппы «Civilization 3».

Дискография

  • 1999 «Волга» (CD, Exotica records)
  • 2003 «Выпей до дна» (CD, Exotica records)
  • 2003 «Концерт» (CD, Sketis music)
  • 2004 «Три Поля» (CD,Volga/ Sketis music)
  • 2005 «Selected Works» (Сборник, Volga/ Lollipop Shop)
  • 2006 «Remixed VOLGA» (Volga/Sketis music)
  • 2007 «Помол» (Lumberton Trading Company)
  • 2010 «Кумушки пьют» EP

Песни, вошедшие в сборники

  • «Русалья» — V/A «Exotheque» (Exotica, 2001)
  • «Выпей до дна» — V/A «Расскажи Чайковскому новости. Часть третья» (Exotica Lights, 2001)
  • «Квашня» — V/A «Расскажи Чайковскому новости. Часть четвёртая» (Exotica Lights, 2001)

См. также

Ссылки

  • Официальный сайт проекта
  • рецензия на альбом «Волга» — «Remixed»
  • Студийные и концертные аудио и видео записи группы

Волга (группа).