Butiknevest.ru

Морозный портал butiknevest.ru

Иван Купала (группа)
Иван Купала
Основная информация
Жанры

нью-эйдж, этно-электроника, фолк, техно

Годы

1998 — по настоящее время

Страна

 Россия

Лейблы

Союз

http://www.kupala.ru

«Ива́н Купа́ла» — российская электронная группа, работающая в стиле world music. Образована 17 августа 1998 года в Санкт-Петербурге Алексеем Ивановым, Алексеем Румянцевым и Денисом Фёдоровым. Отличительной особенностью творчества группы является использование в качестве основы для своих произведений аутентичного фольклора, в основном записанного в ходе этнографических экспедиций советскими фольклористами в 70-80 годы двадцатого века.

В своём активе группа имеет 3 номерных альбома, альбом ремиксов, макси-сингл и сборник лучших песен. Релиз третьего студийного альбома «Родина» состоялся в Ночь на Ивана Купалу — с 6 на 7 июля 2012 года. Выход альбома группа отметила большим ночным концертом-презентацией на фестивале «НАШЕствие».

Содержание

Состав

  • Алексей Иванов (дата и место рождения — 18.09.1971, Ленинград)
  • Алексей Румянцев (дата и место рождения — 02.06.1968, Ленинград)
  • Денис Фёдоров (дата и место рождения — 17.02.1971, Ленинград)

Музыканты концертного коллектива

  • Алексей Румянцев (с 1999) — сэмплер, клавишные инструменты
  • Наталья Котова (с 1999) — вокал
  • Татьяна Ярченко (с 1999) — вокал
  • Роман Ломов (с 2004) — народные инструменты, вокал
  • Елизавета Гаршина (с 2005) — вокал


  • Алексей Иванов (1999-2000, 2002-2003) — клавишные инструменты
  • Денис Фёдоров (1999-2000, 2002-2003) — клавишные инструменты, гитара, микширование
  • Татьяна Старчевская (1999-2009, 2010-2012 — разовые выступления) — вокал
  • Ирина Музалёва (1999-2005) — вокал
  • Сергей Родюков (2001-2004) — народные инструменты, вокал


  • Денис Бабиков — звукорежиссёр
  • Виктор Коростелёв — звукорежиссёр
  • Роман Головченко — хореограф
  • Тамара Смыслова — хормейстер

Дискография

Видеоклипы

  • 1999 — «Кострома», режиссёр Виталий «Муха» Мухаметтзянов
  • 2000 — «Молодость», режиссёр Виталий «Муха» Мухаметтзянов
  • 2000 — «Кострома» (Дискотека Авария Remix), режиссёр Роман Прыгунов
  • 2002 — «Ящер», режиссёр Олег Степченко
  • 2003 — «Пчёлы 2», режиссёр Виталий «Муха» Мухаметтзянов
  • 2004 — «Росы», режиссёр Слава Леонтьев

Примечание

Видеоклип «Росы» не получил одобрения участников группы, но, тем не менее, самовольно попал в Интернет в черновом варианте. «ИК» считает этот видеоклип «неофициальным».

Премии

  • 2000 — Национальная музыкальная премия «Овация» — лучший фолк-артист
  • 2000 — Премия «За заслуги в области рок-музыки» — лучший альбом («Кострома»)
  • 2000 — Премия «Золотой Граммофон» («Русское Радио») — за песню «Коляда»
  • 2002 — Премия «Шансон года» («Радио Шансон») — за песню «В роще»
  • 2003 — Премия «Лица года» (выбор читателей газеты «Комсомольская Правда») — лучшая группа 2002 года

Ссылки

  • Официальный сайт группы
  • Страница на SoundCloud
  • Страница на MySpace
  • Официальная страница на Facebook
  • Официальная страница на Google+
  • Микроблог на Twitter
  • Официальное сообщество на Моём Мире


Иван Купала (группа).