Butiknevest.ru

Морозный портал butiknevest.ru

Throbbing Gristle
Throbbing Gristle

Концерт в 2008 году
Основная информация
Жанр

индастриал

Годы

1974-1981
2004-2010

Страна

 Великобритания

Город

Кингстон-апон-Халл

Язык песен

английский

Лейбл

Industrial Records
Mute Records

Бывшие
участники

Дженезис Пи-Орридж
Кози Фанни Тутти
Питер Кристоферсон
Крис Картер

throbbing-gristle.com

Throbbing Gristle (с англ. «Пульсирующий хрящ», слэнговое обозначение эрекции) — музыкальная группа образованная 3 сентября 1975 года в Лондоне. Они считаются основоположниками музыки индастриал — само название происходит от названия основанного ими лейбла «Industrial Records». После распада в 1981 году, Дженезис Пи-Орридж и Питер Кристоферсон основали группу Psychic TV. В 2004 году Throbbing Gristle воссоединились. 29 октября 2010 года Пи-Орридж объявил о выходе из состава группы. Три оставшихся участника продолжали гастрольный тур по Европе под именем X-TG.

24 ноября 2010 года другой участник коллектива, Питер Кристоферсон, скончался во сне.

Содержание

Дискография

Альбомы

  • The Second Annual Report (1977 Industrial Records)
  • D.o.A: The Third and Final Report of Throbbing Gristle (1978 Industrial Records)
  • 20 Jazz Funk Greats (1979 Industrial Records)
  • Journey Through a Body (1982 Walter Ulbricht Schallfolien)
  • In the Shadow of the Sun (1984 Illuminated Records)
  • CD1 (1986 Mute)
  • TG Now (2004 Mute)
  • Part Two: The Endless Not (2007 Mute)
  • The Third Mind Movements (2009 Industrial Records)
  • Desertshore (TBC 2012 Industrial Records)

Примечания

Ссылки

  • Throbbing-Gristle.com официальный сайт
  • Интернет-архив Throbbing Gristle на портале Brainwashed

Throbbing Gristle.